Экс-министр Слюняев перед началом работы в Смольном сменил фамилию

Бывший министр регионального развития Игорь Слюняев поменял фамилию на Албин, сообщили «Интерфаксу» неназванный представитель аппарата Заксобрания.

«В Законодательное собрание Петербурга поступили документы для согласования кандидатур на должности вице-губернаторов города. Среди них фигурирует кандидат Игорь Албин, бывший губернатор Костромской области, экс-министр регионального развития России», — рассказал собеседник агентства.

Агентство уточняет, что кандидатура и статус Албина соответствуют персоне Слюняева, о выдвижении которого в вице-губернаторы ранее сообщал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По словам собеседника агентства, ошибок в документах нет. При этом на вопрос на вопрос, почему Слюняев сменил фамилию на Албин, он не ответил. Процедура согласования кандидатур депутатами Заксобрания ожидается 12 ноября.

В беседе «Газетой.Ru» экс-министр отказался комментировать информацию о смене фамилии. «Время все расставит на свои места», — сказал он.

«Фонтанка.ру» отмечает, что после назначения на должность сенатора от Алтайского края в 2006 году чиновник рассказывал о себе следующим образом: «По поводу рожи и фамилии: и то и другое имеет русские корни. В детстве немного комплексовал. У мамы девичья фамилия — Васильева Людмила Порфирьевна. Фамилию не стал менять, так как это могло обидеть моего отца Слюняева Николая Владимировича, мужика, которого я уважаю, и человека во всех отношениях достойного, прошедшего путь от моториста до управляющего крупным трестом "Сургутнефтегазстрой" со среднетехническим образованием».

Новости по теме

Комментарии

30 октября 2014, 18:35
Министр-девчонка. И такие люди управляют страной.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»