Экс-министр сельского хозяйства Астраханской области задержан после обыска в ведомстве

В Астраханской области задержан бывший глава регионального министерства сельского хозяйства Иван Нестеренко, сообщили «Кавказскому узлу» источники в правоохранительных органах. Накануне в ведомстве проводился обыск.

Пресс-служба областного управления Следственного комитета в разговоре с изданием подтвердила возбуждение уголовного дела, фигурантом которого стал возглавлявший ведомство до октября 2014 года Нестеренко, однако его подробности не раскрываются.

Астраханское издание «Пункт-А» приводит неподтвержденные данные, согласно которым экс-министра подозревают в ненадлежащем расходовании бюджетных средств: он якобы направил крупную сумму на инвестиции в предприятие, вскоре приватизированное за деньги меньшие, чем объем инвестиций.

По информации издания, сегодня может состояться судебное заседание, на котором будет решаться вопрос о мере пресечения в отношении Нестеренко. Бывший министр, как пишет «Коммерсантъ», был задержан еще накануне.

Нестеренко был министром сельского хозяйства Астраханской области с февраля 2005 года, в октябре его отстранили в связи с формированием нового правительства. Его последователем стал предприниматель Алексей Галкин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»