Экс-мэра Томска поместили под домашний арест

Ленинский районный суд Томска поместил под домашний арест на два месяца бывшего мэра города Николая Николайчука, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, в 2011-2012 годах он в интересах фирмы «Томскдорстрой» принял решение о ремонте Московского тракта в Томске. Позже он, зная об отсутствии денег в бюджете, подписал документы о приемке работ, чтобы компания смогла обратиться в суд для получения компенсации, утверждает следователи. Тогда «Томскдорстрой» обратился в арбитражный суд и получил компенсации в 36 млн рублей.

1 октября бывшего чиновника задержали в Севастополе, где он, по данным «Коммерсанта», работал внештатным советником агентства стратегического развития города. Позже его направили в Томск.

Николайчук стал мэром Томска в марте 2009 года, до этого в течение двух лет он возглавлял администрацию города из-за того, что предыдущего градоначальника Александра Макарова обвинили в должностных преступлениях и коррупции. В июле 2013 года он добровольно ушел в отставку и уехал из города. Свое решение он объяснил «сменой курса власти» в регионе и указал, что дальнейшая его работа на этом посту «приведет к конфликту».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»