Экс-мэра Нового Орлеана приговорили к десяти годам за коррупцию после урагана Катрина

Бывшего мэра Нового Орлеана Рэя Нэгина приговорили к десяти годам тюремного заключения по обвинениям в коррупции во время работ по восстановлению города, серьезно пострадавшего от урагана Катрина, сообщает Reuters.

В феврале присяжные признали политика виновным в подкупе, мошенничестве, преступном сговоре, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

58-летний Нэгин был приговорен к более короткому сроку, чем следовало в соответствии с федеральными указаниями, поскольку судья Хелен Джинджер Берриган учла его преданность семье и активные усилия по оказанию помощи Новому Орлеану. Она также приговорила его к штрафу в $84 тысячи в качестве компенсации за взятки на полмиллиона.

Нэгину предписано явиться для отбытия наказания до 8 сентября. В случае примерного поведения и отсутствия сопротивления со стороны прокуратуры, бывший мэр может выйти на свободу через восемь с половиной лет.

Занимавший в прошлом пост главы телекоммуникационной компании Нэгин представляет Демократическую партию США. Он возглавлял мэрию Нового Орлеана на протяжении двух сроков с 2002 по 2010 год. Именно на этот период пришлась операция по ликвидации последствий урагана Катрина, который в 2005 году нанес городу и штату серьезный ущерб. В прошлом году экс-мэра обвинили в получении откатов, легализации незаконных доходов и махинациях с налоговыми декларациями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»