Экс-мэр Махачкалы Амиров отказался признать вину в суде

Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров и бывший заммэра Каспийска Юсуп Джапаров отказались признать свою вину на процессе в Северо-Кавказском военном суде, сообщает «Интерфакс».

«Обвинение не поддерживаю. Считаю, что сказанное обвинителем не может считаться правдой и надеюсь, что суд разберется в этом деле», — сказал Амиров.

По мнению руководителя адвокатской группы подсудимых Владимира Постанюка, показания свидетелей, на которых строится обвинение, не могут лежать в его основе. Он добавил, что полтора года назад адвокаты свидетелей обвинения сообщали о пытках своих подзащитных, а результаты экспертиз доказывают, что свидетели подвергались психологическому и физическому давлению. Защита считает, что существуют свидетели, которые должны выступать в суде, но они исключены из списка свидетелей.

Уголовное дело в отношении Амирова возбудили 31 мая 2013 года. Его обвиняют в организации убийства руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы в декабре 2011 года. Уже 1 июня он был задержан и этапирован в Москву.

В сентябре стало известно, что в отношении бывшего мэра Махачкалы завели второе уголовное дело за «подготовку к теракту и организацию незаконного оборота оружия».

Другому фигуранту дела, бывшему заместителю главы Каспийска Джапарову инкриминируется пособничество в незаконном обороте оружия, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Расследование дела Амирова завершилось в декабре прошлого года, однако суд постановил продлить его до 28 августа в связи с необходимостью проведения дополнительных экспертиз. В конце февраля Басманный суд продлил до 1 июня срок содержания Амирова под стражей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»