Экс-мэр города Александров получил четыре года колонии за коррупцию

Суд во Владимире приговорил бывшего главу города Александров Геннадия Симина к четырем годам колонии за организацию покушения на мошенничество в особо крупном размере, сообщил глава Следственного комитета Владимир Маркин.

В начале 2009 года группа предпринимателей купила два земельных участка общей площадью в 33,5 гектара в Александровском районе. Бизнесмены хотели построить на этой земле дачный поселок, поэтому они начали процедуру выведения участков из состава сельскохозяйственного назначения.

Как установили суд и следствие, в декабре 2010 года знакомые Симина, бывший депутат Совета народных депутатов Следневского села Владимир Устинов и предприниматель Александр Богаченко, договорились с Симиным обмануть землевладельцев. Они рассказали бизнесменам, что вывести участки из состава земель сельскохозяйственного назначения можно только при содействии Симина. Сам бывший глава Александрова заранее знал о том, что участки перестанут считаться сельскохозяйственными.

За «содействие» Устинов и Богаченко просили с коммерсантов $204 тысячи. В конце декабря земли действительно вывели из состава сельскохозяйственного назначения, на следующий день Устинова и Богаченко задержали во время получения взятки, Симина задержали позднее.

В феврале 2012 года суд Владимирский областной суд приговорил Устинова к 2,5 года лишения свободы и штрафу в 20 тысяч рублей, а Богаченко — к трем годам лишения свободы и штрафу в 30 тысяч рублей

Следствие также установило, что Симин причастен к «выбиванию» долгов. В 2006 году он дал местному жителю 600 тысяч рублей в долг, однако его во время не вернули. Тогда Симин, бывший на тот момент депутатом местного Совета, отобрал у должника 180 тысяч рублей наличными и заставил мужчину покинуть Александров. После этого депутат привлек лидера местной криминальной группы Королева, который заставил семью должника передать Симину помещение кафе стоимостью в 2 млн 300 тысяч рублей. 14 февраля уголовное преследование по этому делу прекратили из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»