Экс-мэр Антальи предложил судебный вариант разрешения конфликта России и Турции

Бывший мэр Антальи, депутат парламента от оппозиционной Народно-республиканской партии Мустафа Акайдын считает, что кризис в отношениях России и Турции можно урегулировать в международном суде. Об этом он рассказал в интервью российскому агентству ТАСС.

По мнению Акайдына, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган лучше бы «руководствовались холодным рассудком». «Почему бы не подумать об обращении в международный суд?» — предположил парламентарий.

Он уточнил, что убытки Турции от санкций России могут превысить 20 миллиардов долларов в год. Порядка 6 миллиардов из них придется на популярный среди россиян средиземноморский курорт Анталью.

Кроме того, бывший мэр уточнил, что в Анталье на постоянной основе проживают около 40 тысяч россиян. «Все они — наши гости. Могу заверить, что между гражданами России и жителями Антальи нет и не может быть никакой напряженности», — отметил он.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. В Турции утверждают, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны, Минобороны это категорически опровергает.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался приносить извинения России за сбитый самолет. 28 ноября российские власти ввели санкции против Турции. Они предусматривают запрет на ввоз в РФ отдельных товаров, продажу путевок в Турцию, а также запрет нанимать на определенные работы турок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»