Экс-командира «Голубых ангелов» ВМС США заподозрили в потакании домогательствам на службе

Экс-ведущего авиационной группы высшего пилотажа военно-морских сил США «Голубые ангелы» Грегори МакВертера отстранили от службы после начала в его отношении расследования по поводу потакания сексуальным домогательствам, дедовщине и другим формам дискриминации, пишет Washington Post.

Заявление об отстранении МакВертера от службы представители ВМС США сделали еще 18 апреля, однако тогда о причинах решения не сообщалось. Теперь же в распоряжении газеты оказался внутренний документ, «случайно» пересланный в редакцию по почте, в котором описываются детали жалобы на командира пилотов. В документе, в частности, содержатся утверждения о существовавшей в группе «атмосферы, изобилующей непристойностями», практике открытой демонстрации порнографических материалов и шуток на почве сексуальных предпочтений.

Жалоба, о которой пишет газета, была подана 24 марта. В ней говорилось, что на протяжении двух сроков командования «Голубыми ангелами» в период с 2008 по 2012 год МакВертер способствовал формированию такой атмосферы и поощрял действия подчиненных.

«Голубые Ангелы» — авиационная группа ВМС США, которая занимается выполнением фигур высшего пилотажа на показательных выступлениях. В составе группы обычно выступают шесть самолетов FA-18 Hornet желто-голубой раскраски.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»