Экс-инспектор брянской колонии получил 10 лет за избиение заключенного книгами

Суд в Брянской области огласил приговор бывшему младшему инспектору ИК-6 брянского управления ФСИН Андрею Кубову, обвиняемому в избиении заключенного до смерти стопкой книг, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, в июне прошлого года прапорщик Кубов не менее 10 ударил стопкой книг по голове помещенного в штрафной изолятор 26-летнего заключенного. Причиной такой агрессии стал отказ заключенного отдать якобы находящиеся у него запрещенные предметы.

После избиения книгами инспектор заставил осужденного приседать не менее 100 раз, а затем стал бить его ногами и кулаками по другим частям тела. Спустя неделю мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

На Кубова завели уголовное дело по пунктам «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) и части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Расследование дела завершилось в феврале.

Суд приговорил Кубова к 10 годам колонии строгого режима и лишил его права занимать должности в органах власти на три года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»