Экс-губернатора Вирджинии обвинили в получении дорогих подарков от бизнесмена

Бывшему губернатору американского штата Вирджиния Роберту Макдауэллу и его жене Морин предъявили обвинения в коррупции по поводу получения ими дорогих подарков и займов на крупные суммы от местного предпринимателя Джонни Уильямса, пишет Washington Post.

Макдауэллов обвиняют в регулярном получении от Уильямса подарков в виде денежных сумм, одежды, путешествий на отдых, полетов на частном самолете и аксессуаров для гольфа. Все эти подарки, считают следователи, губернаторская чета запрашивала самостоятельно.

Взамен небольшая компания Уильямса, перепрофилировавшаяся с производства сигарет на выпуск биологически активных пищевых добавок, получала поддержку и признание со стороны руководства штата.

Теперь Роберту и Морин Макдауэллам предъявлены обвинения в совершении уголовных преступлений по 14 эпизодам мошенничества по предварительному сговору и получения подарков в связи с должностным положением.

Сам бывший губернатор уже выпустил заявление, в котором признал получение подарков, однако подчеркнул, что уже вернул их «с процентами» и не нарушал закон.

Роберт Макдауэлл считался одним из наиболее вероятных республиканских кандидатов в претенденты на пост вице-президента во время президентской кампании 2012 года, когда от Республиканской партии баллотировался Митт Ромни. В итоге Ромни выбрал своим напарником Пола Райана и проиграл выборы Бараку Обаме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»