Экс-губернатор Мэриленда О'Мэлли вышел из борьбы за пост президента США

Бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли принял решение выйти из дальнейшей борьбы за пост президента США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на средства массовой информации США.

По их свидетельству, поводом для этого шага О'Мэлли стало его провальное выступление в штате Айова, в котором в понедельник состоялись первые в стране «кокусы» — собрания членов Республиканской и Демократической партий. На этих заседаниях отбирались делегаты на общенациональные съезды обеих партий. Именно этим делегатам летом предстоит утвердить официальных кандидатов у демократов и республиканцев на пост главы администрации США на предстоящих 8 ноября этого года выборах. Голосовать за того или иного претендента на съездах делегаты от Айовы обязаны будут в соответствии с итогами «кокусов».

Согласно имеющейся в настоящее время информации, О'Мэлли в Айове не смог набрать и одного процента голосов активистов Демократической партии. Он получил 0,5 процента голосов участников демократических «кокусов». Таковы данные, полученные после обработки 80 процентов голосов партактива демократов в Айове.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»