Экс-губернатор Брянской области Денин получил 4 года колонии

Суд в Брянске сегодня приговорил бывшего губернатора области Николая Денина к четырем годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщает из зала суда корреспондент РИА «Новости».

В 2011 году Денин, как выяснило следствие, действуя из корыстных побуждений, подписал распоряжение о выделении из резервного фонда области более 21 миллиона рублей подконтрольной его семье птицефабрике «Снежка». Деньги были выделены в отсутствие законных оснований и израсходованы на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений фабрики.

В деле Денина было рассмотрено 18 томов, допрошены свидетели, среди которых — бывшие высшие должностные лица региона из команды экс-губернатора. Гособвинение потребовало назначить экс-чиновнику наказание в виде реального лишения свободы на срок 5 лет колонии общего режима.

Сам Денин в последнем слове своей вины не признал. Экс-губернатор также напомнил о том, что подобным образом средства из резервного фонда выделялись и другим пострадавшим предприятиям региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»