Экс-губернатор Арканзаса объявил о планах баллотироваться в президенты

Бывший губернатор штата Арканзас республиканец Майк Хакаби (Mike Huckabee) объявил о намерении баллотироваться в президенты США в 2016 году, сообщает CNN. Соответствующее заявление он сделал в родном Хоупе (этот город также является родным для экс-президента США Билла Клинтона).

Лозунгом кампании 59-летнего Хакаби станет «От надежды к вершине». Слоган отсылает к родному городу политика Хоупу (hope по-английски — «надежда») и несет в себе обращение к рабочему классу американцев. Хакаби признался, что он сам прошел путь от надежды к вершине.

Хакаби, как передает Reuters, рассчитывает на поддержку консервативно настроенных американцев. В случае избрания он пообещал изменить политику правительства в пользу среднего класса американцев. Также республиканец заявил, что не допустит создания Ираном ядерного оружия и анонсировал победу над террористической группировкой «Исламское государство».

Майк Хакаби был губернатором Арканзаса с 1996 по 2007 годы. В 2008 году он принимал участие в президентской кампании, но занял третье место на праймериз Республиканской партии. В последние годы политик вел программу на телеканале Fox News.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»