Экс-главу ВАК отпустили из-под домашнего ареста

Бывшего главу Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Феликса Шамхалова отпустили под подписку о невыезде в связи с истечением максимального срока содержания под домашним арестом, сообщил «Интерфаксу» неназванный сотрудник пресс-службы столичного управления МВД.

По словам собеседника агентства, несмотря на освобождение из-под ареста, следствие по делу Шамхалова все еще продолжается. Решение об изменении меры пресечения было связано с тем, что согласно действующему УПК срок содержания под домашним арестом не может превышать больше одного года.

Следователи обвиняют Шамхалова в мошенничестве в особо крупном размере на сумму около 1,5 млрд рублей. Его арестовали в феврале прошлого года.

По версии следствия, экс-глава ВАК сговорился с неустановленными лицами и решил похитить деньги, выделенные Внешэкономбанком в качестве кредита компании «Заречье-2», которая принадлежит возглавляемой Шамхаловым компании «Заречье Сетунь».

Следователи полагают, что экс-глава ВАК вместе с сообщниками обналичил деньги через однодневные фирмы. Сам фигурант дела о мошенничестве отрицает обвинения и называет возбуждение дела в отношении него «рейдерским захватом», который инициировал Внешэкономбанк. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»