Экс-главу ЦРУ Петреуса могут понизить в звании

Пентагон может понизить в звании бывшего главу Центрального разведывательного управления (ЦРУ) генерала Дэвида Петреуса за передачу секретной информации своей бывшей любовнице и биографу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное издание Daily Beast.

Если министр обороны США Эштон Картер примет такое решение, бывшего военного чиновника понизят до звания генерал-лейтенанта. Министр готов рассмотреть выданную ранее рекомендацию Армии США воздержаться от дальнейшего наказания согласно военному праву, уточняет таблоид.

В апреле 2015 года суд США приговорил Петреуса к двум годам лишения свободы условно и штрафу в размере 100 тысяч долларов. Однако, гражданский приговор, вынесенный Петреусу, не освобождает его от дальнейшего наказания со стороны военных, в частности, понижения в ранге. Это может обернуться для Петреуса потерей десятков тысяч долларов, которые он получает в качестве военной пенсии.

Петреус подал в отставку в 2012 году после того, как Федеральному бюро расследований стало известно, что он вступил в интимную связь с журналисткой New York Times Полой Бродуэлл. В январе 2015 года против Петреуса были выдвинуты уголовные обвинения: по версии следствия, он предоставил Бродуэлл, писавшей его биографию, документы, связанные с операцией в Афганистане. В материалах содержались имена секретных агентов, стратегия военных действий, а также заметки о дискуссии Петреуса с президентом США Бараком Обамой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»