Экс-главу «Центра Хруничева» заподозрили в растрате

Бывшего руководителя «Центра Хруничева» Владимира Нестерова и его заместителя по экономике Александра Островерха заподозрили в растрате государственных средств на миллионы рублей, сообщила газета «Известия». Еще одному подозреваемому — Дмитрию Дьяконову — на прошлой неделе было предъявлено аналогичное обвинение.

По данным газеты, летом 2007 года Дьяконов от лица ЗАО «Экоправо» заключил с «Центром Хруничева» в лице Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Фирма получала от «Хруничева» 22 тысячи евро в месяц плюс 5 процентов от сумм, на которые Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные. В общей сложности на счета «Экоправо» «Центром Хруничева» было перечислено более 285 миллионов рублей. Обналиченные средства Дьяконов делил с Островерхом и Нестеровым.

«Центр Хруничева» — одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической отрасли. Его основная продукция — ракеты-носители «Протон» и разгонные блоки к ним.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»