Экс-главу Меджлиса крымских татар пригласили в Москву

Бывшего лидера крымских татар и депутата Верховной Рады Украины Мустафу Джемилева пригласили в Москву, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Я подтверждаю, что Джемилев приглашен в Москву для осуществления контактов», — сказал Песков, отказавшись уточнять, для каких именно контактов его пригласили.

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил, что Джемилева пригласили в Кремль.

По данным Меджлиса, Джемилев вылетел в Москву по инициативе бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Они планируют обсудить ситуацию в Крыму, а также отношения крымских татар и татар Поволжья и Приуралья. Поездка согласована с нынешним руководством Украины, сообщила пресс-служба Джемилева.

5  марта власти Крыма и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве, конкретные направления которого будут разработаны в течение месяца. Глава Татарстана Рустам Минниханов тогда рассказал, что автономия крайне привлекательна с точки зрения инвестиций. 

Новости по теме

Комментарии

12 марта 2014, 15:30
СРОЧНО!

Только что прошла пресс-конференция Первого заместителя Правительства КР, большая часть которой была посвящена диаспоре караимов. Первый заместитель необдуманно обещал представительство караимов в структурах власти Крымской Республики в 20 процентов. Весьма серьёзная ошибка!

Вместо того, чтобы говорить о будущей Конституционной избирательной системе, в которой будет прописана мажоритарный принцип избрания, в система ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО представительства Суперэтнического, этнического, субэтнического и родоплеменного представительства во всех ветвях государственной власти и институтах, он заранее отдал 20 процентов мест представителям Крымско-Караимской диаспоры! Следовательно, он отрезал десятую долю мест у Славяно-Русского населения, не говоря уже об этнических и родоплеменных меньшинствах.

Итак, караимов в Крыму - 9,7 процентов! Поэтому, во всех ветвях государственной власти, их - караимов, должно быть пропорциональное представительство от 9,7-ми процентов - общего количество зарегистрированных граждан Крымско-Татарского населения, а не - 20 процентов. Т.е. он необдуманно или специально завысил процентное представительство караимов в государственных структурах на целых 10 процентов!

С кем это согласовано? Каким документом Парламента Республики Крым он может оправдать подобное заявление. Или это его личное мнение?

Таким образом, своим заявлением Первый зам Председателя Правительства Крымской Республики "О 20-ти процентах представительства караимов в структурах власти Крыма", лишил ПРАВА пропорционального представительства иные родоплеменные образования и диаспоры - МЕНЬШИНСТВА, иметь пропорциональное представительство их своей этнической группы - представителей во всех ветвях и институтах власти Крымской Республики, в соответствии с принципом диалектической пропорциональности граждан КР.

...
12 марта 2014, 19:28
Крым при вхождении в состав РФ останется парламентской республикой

Цитата:
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 марта. Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов рассчитывает, что Крым при вхождении в состав РФ останется парламентской республикой.
"Мы выстрадали парламентскую республику. И мы хотели, чтобы такой же статус и остался при вхождении в состав РФ", - сказал он журналистам.
Константинов также добавил, что сейчас в Крыму есть представительство президента. "И мы рассчитываем, что у нас этот институт останется", - сказала он.
Константинов сообщил, что все государственные институты будут замкнуты на Россию в случае вхождения в состав РФ: и погранслужба, и армия, и флот, и служба безопасности.

...


Виктор Русаков:
- Чтобы под эйфорией крымчане не наломали дров...
...

Dr. M написал:
главное вступите) а там В.В.Путин думаю разберется) какой республикой быть Крыму))

Dr. M
парламентская республика...гм...не есть хорошо (( лучше конечно быть просто Крымской областью)
...


VicRus:
Парламентская сущность власти предусматривает только групповую "ответственность", - обезличена, на подобии партийной сущности ЦК , не определяет истинного ВИНОВНИКА, которого можно было бы привлечь к уголовной ответственности, в случае не разрешения им противоречий - государственных проблем, а следовательно нет прецедента к исправлению ситуации... Даже в футболе, - за проигрыш виноват главный тренер, а при выигрыше - все болельщики рукоплещут... В парламенте - нет виновных, априори неприкосновенности депутатов, т.е. их - одиозно-преступной исключительности!

P.S.
Не забудьте, Уважаемые Крымчане, что Президент избирается ВСЕНАРОДНО и отвечает перед всем народом, даже тем меньшинством, которое проголосовало против него! Вы ведь знаете, к чему привели решения украинского парламента, без присутствия законно-избранного президента... А депутаты Парламента - избираются по городам и районам, интересы которых могут не совпадать...

Желаю всем успехов!
...
12 марта 2014, 21:13
...
P.S.

Как бывший моряк, я хотел бы коснуться весьма деликатного вопроса: - Как назвать будущий новый субъект РФ? Ведь, как назовёшь корабль, так он и пойдёт бороздить воды мирового океана - ПОЛИТИКИ!

Поэтому,
учитывая деликатность вопроса, новый субъект РФ можно назвать картографическим термином - Причерноморье; есть историко-топонимический - Крым; и, - расово-этнический - по-этнониму - исторического ИМЕНИ пространство-образующего большинства населения географического пространства, в настоящее время, где: Русские - 61% плюс украинцы - 23% и 9,7% - крымские татары, и все остальные - 6,3 %, включая евреев, армян и т.д., проживающих внутри границ области.

Итак, по-первому варианту - Причерноморская область;
По-второму, - на основании реального БОЛЬШИНСТВА пространство-образующего Славяно-Русского населения Крыма - 84 процента, совмещаем с картографическим термином, получаем - Причерноморская Славяно-Русская область, априори БОЛЬШИНСТВА Славяно-Русского населения!

На географической карте, Крым, как исторический топоним, как источник всех бед Руси-России за последние два тысячелетия, остаётся в Истории, в назидание и РФ, и всего Мира. А вот, на политической карте - Причерноморская Русов-Славяно-Русская Республика!

В аналогии, не может быть, чтобы, например, Франция, а это произойдёт обязательно, через двадцать пять лет, в своих границах будет иметь население, например, подавляющее БОЛЬШИНСТВО алжирцев, или в - афро-американцев, - останутся ли называться Францией или , соответственно... Название государств, если к тому времени они сохранятся, будут приведены по принципу расово-этнического большинства населения - ЭТНОНИМУ. Франция будет называться - New Alger или Euro-Alger, а USA - Афро-американская Республика, да и то, на тот исторический момент, расово-этническое большинство населения территории Северной Америки ещё надо будет определить...

Итак, Причерноморская Славяно-Русская область, с таким названием, я полагаю, Крым должен войти новым субъектом РФ, но не республики. Что это даёт? - Только в этом случае, после мгновенного вхождение рядом-лежащих Причерноморских областей в ОБЪЕДИНЕНИЕ двух/трёх/четырёх и т.д. хозяйствующих субъектов областей Причерноморья, в один субъект РФ, может быть узаконен политико-экономический де-юре СТАТУС Причерноморской Славяно-Русской Республики. Как я полагаю...

Конечно, если мы желаем для своих потомков оставить палестинский или сербский конфликт или вожделенную обетованность для из...Бранных, можно назвать и Республика Крым, как субъект РФ! При моём предложении, даже, если РФ развалят и разрушат, у Причерноморской Славяно-Русской Республики останется шанс и Право защищать оную самостоятельно, априори пространство-образующего Славяно-Русского большинства населения Причерноморья!

...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»