Экс-главу конституционного суда Индонезии приговорили к пожизненному заключению за коррупцию

Бывший председатель конституционного суда Индонезии Акил Мохтар получил пожизненный срок по обвинению в коррупции, сообщил Reuters представитель Комиссии по искоренению коррупции (KPK) Йохан Буди.

Буди отметил, что это наиболее тяжкий приговор по обвинению в коррупции в юридической практике Индонезии. Мохтара арестовали в конце прошлого года по обвинениям во взятках и в отмывании денег в отмывании денег во время избирательной кампании.

В мае из-за обвинений, предъявленных KPK, ушел в отставку индонезийский министр по религиозным делам. Его обвиняли в хищении государственных средств, выделенных на совершение паломничества в Мекку.

Reuters называет приговор Мохтару одним из случаев, подрывающих репутацию администрации президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдойоно, занимающего свой пост с 2004 года.

Согласно индонезийским законам, он больше не сможет баллотироваться на выборах президента страны. Выборы главы государства назначены на 9 июля, основными кандидатами на них считаются губернатор Джакарты Джоко Видодо и бывший генерал Прабово Субианто. Оба в предвыборных программах обещают увеличить полномочия KPK в случае победы на выборах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»