Экс-главу комитета по печати Миронова проверят на экстремизм

Бывший председатель комитета РФ по печати и сооснователь «Российской газеты» Борис Миронов проверяется на причастность к экстремистской деятельности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Предметом проверки стали две книги Миронова, вышедшие в издательстве «Алгоритм». Публикации тиражом 2 тысячи экземпляров, по мнению экспертов, содержат признаки побуждения к свержению государственного строя и призывы к насилию в отношении евреев.

По данным агентства, Миронова задерживали 26 октября для следственных действий. В свою очередь сам экс-глава комитета по печати заявил, что ничего не знает о возбуждении уголовного дела в отношении себя.

При этом Миронов подтвердил, что ходит на допросы в ФСБ. Однако это, по его словам, связано с делом в отношении издательства «Алгоритм». «Последний раз я общался с сотрудниками спецслужб в середине сентября, о возбуждении дела меня не уведомляли», — уточнил он.

Также Миронов опроверг информацию о своем задержании. Он считает эти сведения провокацией и давлением на сына, который занимается адвокатской деятельностью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»