Экс-главу камчатской ФАС подозревают в превышении полномочий при ремонте здания ведомства

Бывший руководитель управления Федеральной антимонопольной службы Камчатского края стал фигурантом уголовного дела о превышении служебных полномочий при заключении контракта на ремонт здания, сообщает Следственный комитет.

В сообщении СК не упоминается имя подозреваемого, однако до мая 2014 года управление ФАС по Камчатке возглавлял Андрей Петров.

По версии следствия, в октябре 2012 года ФАС и компания «Восточная река» заключили контракт на ремонт фасада, в котором располагается ведомство, на сумму в 6 млн рублей.

В декабре того же года руководитель ФАС подписал акты выполненных работ и другие финансовые документы, в то время как работы не были выполнены надлежащим образом.

Сумму ущерба бюджету оценивается в более 4 млн рублей, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Петров возглавлял управление ФАС с 2005 года. Как пишет Regnum, он уволился после критики губернатора Владимира Илюхина и полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. Петрова обвинили в отсутствии работ по урегулированию высоких цен на жилье и бензин, все претензии Петров отрицал..

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»