Экс-главу камчатского Минтранса будут судить по делу о злоупотреблении полномочиями более чем на 100 млн рублей

Бывший министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Силюков предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении полномочиями и незаконном занятии бизнесом, сообщает Следственный комитет. СК оценивает ущерб от его действий почти в 110 млн рублей.

По версии следствия, в 2009-2011 годах Силюков, будучи главой Агентства транспорта Камчатского края, а затем министром транспорта и дорожного строительства края, через своего родственника участвовал в управлении частной фирмой и использовал свое служебное положение для предоставления ей преимуществ и оказания покровительства, а также заключал с ней в приоритетном порядке выгодные госконтракты. Фирма стабильно получала прибыль, часть которой он тратил на собственные нужды, утверждают следователи.

В 2010 году Силюков при выполнении госконтракта на поставку пяти тракторов ДТ-75 для Камчатского края якобы подписал «задними числами» акты приемки этих машин, не проверив их соответствие техническому заданию и не убедившись в наличии регистрационных документов, что нанесло ущерб краевому бюджету в размере 7 млн рублей.

С апреля по июль 2011 года Силюков при проведении открытого конкурса на право заключения госконтракта на строительство грузопассажирского судна помог своей фирме одержать в нем победу, из-за чего краевой бюджет потерял более 102 млн рублей.

Дело в отношении него возбуждено по частям 2 и 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»