Экс-мэра Химок Шахова отпустили под подписку о невыезде

С бывшего мэра подмосковного города Химки Олега Шахова взяли подписку о невыезде после предъявления обвинений в превышении должностных полномочий и мошенничестве, сообщает представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Шахова, накануне ушедшего в отставку в связи с уголовным делом, обвиняют по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность с причинением тяжких последствий) и по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Наказание по первой статье предполагает лишение свободы на срок от трех до 10 лет, по второй — до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

По версии следствия, в 2008 году Шахов, занимая пост гендиректора ФГУ «Дороги России», заключил с организацией «Региональный энергетический холдинг »госконтракт на работы по переносу газопровода, проходящего через Химкинский лесопарк. Сумма контракта составляла 500 млн рублей, при этом Шахов якобы был осведомлен о невозможности выполнения работ, но перевел по контракту аванс в 21 млн рублей.

После отставки Шахова совет депутатов городского округа назначил на место руководителя Химок его первого заместителя Владимира Слепцова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»