Экс-главред воронежской газеты получил 4 года колонии за присвоение 20 млн рублей

Бывший главный редактор воронежской газеты «Молодой коммунар», принадлежащей областной администрации, Александр Пирогов приговорен к четырем годам колонии общего режима за присвоение 20 млн рублей, сообщает региональное управление прокуратуры.

Суд признал 44-летнего мужчину виновным в том, что будучи главным редактором, он с 2006 по 2009 годы похитил около 20 млн рублей со счетов издания, заключая фиктивные договоры на рекламное обслуживание.

Пирогов был уволен с поста главного редактора «Молодого Коммунара» в конце августа 2009 года, сообщает Воронежский городской портал. Тогда он стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в 100 тысяч рублей за публикацию в газете компромата на одного из воронежских предпринимателей.

В апреле 2012 года региональное управление СК передало дело в суд. Было установлено, что кроме присвоения 20 млн рублей, Пирогов за счет газеты оплатил монтаж электропроводки в своем строящемся доме на сумму более 140 тысяч рублей.

Его обвиняли по части 4 статьи 160 (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере) и части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Единственный учредитель газеты — администрация Воронежской области в лице управления по делам печати и средств массовых коммуникаций, которое выполняет все распорядительные и административные функции. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»