Экс-главком НАТО в Европе призвал пригласить Россию в коалицию против ИГ

Бывший главнокомандующий войсками США и НАТО в Европе Джеймс Ставридис призвал альянс пригласить Россию в коалицию против «Исламского государства» (организация запрещена в РФ как террористическая). Об этом он заявил в статье для издания Foreign Policy.

По мнению Ставридиса, НАТО следует подчеркивать, что она строит «открытую коалицию». Ей следует включать силы не только традиционных союзников, но и традиционных соперников, а именно - Россию, считает адмирал. Он подчеркнул, что РФ должна быть приглашена участвовать в коалиции против ИГ вместе с другими странами НАТО.

Статья Ставридиса вышла после серии терактов в Париже, произошедших 13 ноября. В результате взрывов и стрельбы погибли 129 человек, 352 получили ранения. В стране введено чрезвычайное положение и объявлен трехдневный траур.

Новости по теме

Комментарии

15 ноября 2015, 12:22
Господа, лучше Вы присоединяйтесь к коалиции созданной по просьбе Правительства Сирийской Арабской республики, с разрешения ООН, Россией, Сирией, Ираном и Ираком с открытым, для желающих присоединиться, "Координационным центром" в Богдаде, а всё остальное, будет прилипанием на незаконной (без разрешения ООН) основе к вашей коалиции, чтобы в дальнейшем Вы могли найти "козла - отпущения"!?*!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»