Экс-глава Yves Saint Laurent стал вице-президентом Apple

Бывший гендиректор модного дома Yves Saint Laurent Пол Денев перешел на работу в компанию Apple в качестве руководителя спецпроектов в ранге вице-президента, сообщает компания, передает Bloomberg. Он будет подчиняться непосредственно генеральному директору Apple Тиму Куку.

Денев уже сотрудничал с Apple — в 90-х годах он работал в европейском отделении компании. До прихода в Yves St Laurent он возглавлял модные дома Nina Ricci и Lanvin.

Какими именно спецпроектами будет заниматься Денев, компания не уточняет. Предполагалось, что он займет должность руководителя розничного направления Apple, которая стала вакантной после ухода из компании Джона Броуэтта в 2012 году, однако компания опровергла эту информацию.

Новым исполнительным директором Yves Saint Laurent станет Францеска Беллеттини, которая сейчас занимает пост исполнительного директора модного дома Bottega Veneta.

Денев — не единственный представитель индустрии моды, занимающий руководящий пост в IT-компании. Член совета директоров Apple Мики Дрекслер является гендиректором и председателем совета директоров американского ритейлера J Crew Group, специализирующегося на продаже одежды и аксессуаров. Тим Кук возглавляет корпорацию Nike.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»