Экс-глава «Волгоградавтодора» получил условный срок за хищение более 64 млн рублей

Суд Центрального района Волгограда приговорил к условному сроку фигурантов дела о хищении более 64 млн рублей, выделенных предприятию «Волгоградавтодор» на строительство и содержание дорог, сообщает региональное управление СК.

Суд установил, что в 2007 году к директору предприятия Владимиру Колисниченко обратился его знакомый Роман Трегулов и предложил создать схему, при которой строительные и расходные материалы приобретались у поставщиков через фирмы-однодневки. Руководил этими фирмами сам Трегулов.

Обвиняемые завышали стоимость товаров, а прибыль перечисляли на счета фирм-однодневок, отмечает ведомство. В результате они нанесли ущерб на сумму свыше 64 млн рублей.

Колисниченко был признан виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 2 статьи 201 УК РФ) и приговорен к пяти годам лишения свободы условно. Трегулов был признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (части 4 и 5 статьи 33, а также части 2 статьи 201 УК РФ), и осужден на четыре года условно.

Трегулов отрицал свою вину, а Колисниченко частично признал себя виновным, указав, что тяжких последствий от его действий не было.

Обвинение требовало для Колисниченко и Трегулова шесть лет и пять лет и шесть месяцев колонии общего режима  соответственно. Прокуратура намерена обжаловать приговор, посчитав его слишком мягким.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2013, 12:53
Вот вам и приговор. Украли 64 миллиона и на свободу с чистой совестью и условным сроком.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»