Экс-глава Центра «Э» Алтайского края получил условный срок за сотрудничество с преступной группой

Суд Алтайского края вынес приговор организатору преступного наркосообщества Сергею Казанцеву и 11 его подчиненным, а также сотрудничавшему с ними экс-начальнику регионального центра противодействия экстремизму ГУВД Василию Мандзюку, сообщает управление Следственного комитета по Алтайскому краю.

«На основании вердикта присяжных заседателей суд приговорил Мандзюка к 4-м годам лишения свободы условно со штрафом в размере 450 тысяч рублей и лишением звания, Казанцева — к 16 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Остальным членам преступного сообщества назначено наказание от 10 до 14 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

В июле 2009 года житель города Бийска Казанцев создал группу из 11 местных жителей, которая незаконно поставляла и сбывала наркотики.

Следователи установили причастность Мандзюка к совершению преступлений при содействии главы преступного сообщества, чтобы улучшить показатели раскрываемости преступлений.

В ноябре того же года Мандзюк передал через Казанцева потенциальному продавцу боеприпасов ручную гранату, взрыватель ручной гранаты и взрывчатое вещество. «Мандзюк выступил в качестве покупателя данных взрывчатых веществ. Впоследствии сфальсифицированные им материалы оперативно-розыскной деятельности были переданы в органы дознания для возбуждения уголовного дела», — говорится в сообщении.

В декабре 2007 года Мандзюк требовал от жителя Бийска передать им 100 тысяч рублей, угрожая подбросить ему наркотические вещества и привлечь к уголовной ответственности.

В феврале 2008 года сотрудник милиции потребовал у жителя Бийска 35 тысяч рублей за возврат документов на автомобиль и недвижимость, зная, что в ходе обыска у того эти документы были изъяты.

Новости по теме

Комментарии

14 февраля 2014, 11:07
В УМВД РФ по Белгородской области стало обычным явлением ( нормой ) , когда сотрудники полиции совершают преступления. Безнаказанность и вседозволенность стимулируют сотрудников полиции на новые преступления. Предлагаю участникам форума просмотреть мой видеоролик о том, как сотрудник ДПС Каплий Е.С. инсценировал ДТП, чтобы самому уйти от уголовной ответственности. Видеоролик называется " Дорожные войны Ментовская подстава Вы очевидец "...
14 февраля 2014, 11:08
Как была в милиции 100% коррупция, так она и осталась в полиции. Если раньше были менты, то теперь появились полицаи. Я могу документально подтвердить, как ДСБ МВД России три раза прекращал со мной переписку : только по одной причине, что я писал правду о преступлениях сотрудников милиции. Чтобы обезопасить себя и других людей от ментовского беспредела, мне пришлось создать Новооскольский Общественный Правозащитный Фонд «АНТИМЕНТ»…
14 февраля 2014, 11:08
Внимание ! Обращаюсь к журналистам, которые могут написать статью « Коррупция в Следственном комитете РФ « . Я готов предоставить Вам 204 отписки из СК РФ и конверты, в которых отписки прислали…
Белгородская область город Новый - Оскол
Тел. 8-960-631-58-40 - Михаил
Эл. адрес - fond_antiment@mail.ru
31 января 2014 года ____________ Альяных М.В.
( Учредитель Новооскольского Общественного Правозащитного Фонда « АНТИМЕНТ « )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»