Экс-глава сельского поселения получила почти 6 лет колонии за мошенничество с землями Бородинского музея

Бывшая глава сельского поселения Бородинское Майя Склюева осуждена на пять лет и девять месяцев лишения свободы за мошенничество с землями Бородинского музея, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель Генпрокуратуры.

По словам собеседника агентства, Можайский городской суд Московской области признал виновными бывшую главу сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Склюеву и местного жителя Владимира Ряховского в совершении преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По данным ведомства, это третье дело, рассмотренное судом в отношении Склюевой. «С учетом предыдущих приговоров суд окончательно назначил Склюевой наказание в виде пяти лет и девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с штрафом в 500 тысяч рублей», — сказал сотрудник ведомства.

Ряховский был приговорен к трем годам колонии.

По информации суда, Склюева мошенническим способом завладела земельными участками, находящимися в Бородинском музее-заповеднике в Можайском районе Подмосковья.

По мнению правоохранительных органов, действия обвиняемой повлекли нарушение режима содержания памятника истории культуры «Бородинское поле» и памятники на нем, а также нарушение исторического ландшафта и целостной исторической концепции территории памятника, искажению визуального восприятия территории памятника истории культуры, отметил представитель ведомства.

Новости по теме

Комментарии

31 декабря 2013, 13:53
И таки интересно сколько Васильевой дадут за разграбление земель и недвижимости минобороны?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»