Экс-глава Счетной палаты США рассказал о 65 триллионах долларов госдолга

Реальный госдолг США с учетом всех необеспеченных обязательств страны составляет на сегодняшний день около 65 триллионов долларов, а не заявленные 18,5 триллионов. Об этом пишет газета The Hill со ссылкой на бывшего главу Счетной палаты США Дэвида Уокера.

По его словам, к официальной сумме следует добавить необеспеченные гражданские и военные пенсии, а также обязательства по уходу за отставными военными, дополнительное недофинансирование в сферах соцобеспечения и государственного медицинского страхования.

Кроме того, необходимо учитывать различные обязательства и непредвиденные расходы федерального правительства. В итоге реальное число составит названные 65 триллионов долларов. Как подчеркнул Уокер, при отсутствии проводимых реформ сумма увеличивается и будет расти автоматически.

В 1989 году в центральном районе Нью-Йорка на всеобщее обозрение был вывешен счетчик национального долга США. В октябре 2008 года новый счетчик «зашкалило» и он некоторое время не работал, поскольку там не оказалось места для числа с более чем тринадцатью знаками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»