Экс-глава СБУ Якименко объявлен в розыск на Украине

Бывший руководитель Службы безопасности Украины Александр Якименко объявлен в розыск, говорится на сайте Министерства внутренних дел Украины.

В сообщении ведомства бывший глава украинской спецслужбы отнесен к категории «лиц, скрывающихся от органов досудебного расследования». Ведомство отмечает, что суд разрешил задержать его.

Датой исчезновения Якименко указано 17 марта.

Якименко проходит в качестве подозреваемого по делу об организации массовых убийств во время проведения массовых протестных акций на Майдане Незалежности в Киеве и превышении полномочий. Суд одобрил его задержание и доставку для избрания меры пресечения в виде взятия под арест.

Чиновник попал в начале марта в список лиц, чьи счета Евросоюз решил заморозить за незаконное присвоение государственных средств и причастность к нарушениям прав человека. Кроме него в список вошли отстраненный от власти президент страны Виктор Янукович, его сыновья и 14 членов президентской администрации.

Всего в розыске по подозрению в совершении массовых убийств находятся более двух десятков человек, в частности, помимо Януковича, бывший глава МВД Виталий Захарченко, экс-руководитель администрации президента Андрей Клюев, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и другие высокопоставленные чиновники, отстраненные от своих постов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»