Экс-глава «Роснано» Меламед останется под домашним арестом до лета

Басманный суд Москвы продлил срок домашнего ареста бывшему главе «Роснано» Леониду Меламеду до 11 июня. Судья удовлетворила ходатайство следователя, который настаивал, что виновность Меламеда подтверждается показаниями свидетелей, экспертизами, финансово-хозяйственными документами.

Адвокаты обвиняемого просили освободить его под залог в размере 100 миллионов рублей или смягчить условия домашнего ареста: поменять место отбывания с городской квартиры на дом в Серебряном бору, разрешить прогулки не во дворе, а в парковой зоне.

Сам Меламед считает, что его можно освободить под залог. Его адвокат Руслан Кожура напомнил, что, хотя Меламед не признает себя виновным, он открыл счет с суммой вменяемого ущерба, и суд наложил на него арест, сообщает РИА «Новости».

Леонид Меламед находится под арестом с 3 июля текущего года. Ему и его подчиненным вменяется растрата более 220 миллионов рублей. По данным следствия, Меламед привлек в «Роснано» фирму, которая оказывала консультационные услуги, необходимости в которых не было.

Обвиняемыми по уголовному делу, помимо Меламеда, являются его заместитель Андрей Малышев и финансовый директор корпорации Святослав Понуров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»