Умер бывший глава Роскосмоса Владимир Поповкин

Бывший глава Роскосмоса Владимир Поповкин скончался на 58-м году жизни, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель Федерального космического агентства.

Экс-глава Роскосмоса умер после болезни, уточняется в сообщении.

Поповкин попал в опалу и был уволен после череды скандалов и происшествий в космической отрасли.

В марте 2012 года заместитель генерального директора «Российских космических систем» Иван Голуб разместил в интернете открытое письмо, в котором призывал Поповкина уйти в отставку. «Ваш правовой нигилизм показывает, что руководитель высокого ранга может безнаказанно позволить себе все, что ранее нам казалось немыслимым. Свою деятельность в отрасли Вы начали с того, что приказали снизить в два раза должностные оклады директорам предприятий в отрасли. Причем похвалялись этим решением в прессе, показав всем, что Трудовой кодекс Российской Федерации (в частности, статью 72) Вы можете игнорировать», — писал Голуб.

Он отмечал, что его «шокировало сообщение о пьяной драке» с участием Поповкина, после которой тот якобы попал в больницу. Сам экс-глава Роскосмоса тогда отрицал, что подвергся госпитализации после драки в ресторане. Пресс-служба ведомства утверждала, что его положили в больницу из-за сильного переутомления.

Кампания в СМИ неоднозначно оценивалась экспертами, часть из которых указывали на то, что Поповкин мог стать жертвой кадровой борьбы.

В августе 2013 года премьер-министр Дмитрий Медведев объявил Поповкину, занимавшему должность главы Роскосмоса с апреля 2011 года, выгвор за ненадлежащее исполнение обязанностей после того, как ракета «Протон-М», стартовавшая с космодрома в Байконуре, упала на первой минуте после старта.

В октябре того же года президент Владимир Путин подписал указ об увольнении Поповкина, новым главой ведомства назначили бывшего заместителя министра обороны Олега Остапенко. В распоряжении Дмитрия Медведева не уточнялись причины увольнения.

Новости по теме

Комментарии

18 июня 2014, 14:22
Скандальный был мужик, ничего не скажешь.. Да и ракеты при нем падали как осенние листья...((
18 июня 2014, 15:32
Рано умер. Видимо, серьезно его подкосила такая нервная работа. Ну, как говорится, о мертвых либо хорошо, либо ничего. Пусть спит спокойно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»