Экс-глава МИД Польши Сикорский увидел выгоду для Киева в потере Крыма и Донбасса

Бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский в интервью шведской газете Svenska Dagbladet заявил, что Киеву невыгодно возвращать себе Донбасс и Крым с экономической точки зрения.

- Думаю, что Украине стоит сосредоточиться на том, чтобы обеспечить успех на тех 90 процентов территории, которую она контролирует. Часть территории Украина потеряла — Крым и Донбасс. Но эти провинции являются неприбыльными. Крым — потому что там живет много пенсионеров, а на Донбассе — убыточная промышленность, — цитирует ТАСС Сикорского.

По его мнению, «потеря Донбасса оказалась болезненной для Украины», при этом он видит скорое возвращение территорий под управление киевских властей.

- Конечно, любой стране больно потерять часть территории, но я боюсь, что если Донбасс по мановению волшебной палочки вернется завтра в Украину, его реинтеграция и восстановление окажутся выше возможностей страны, — подчеркнул он.

Вчера Радослава Сикорского, назвавшего министра обороны Польши Антони Мачеревича «уродом» за слова о России, раскритиковали польские политики и интернет-пользователи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»