Экс-глава Пентагона Уильям Перри выступает за взаимодействие США и РФ в Сирии

США и РФ должны взаимодействовать в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии во избежание инцидентов. Такое мнение выразил бывший министр обороны США (с 1994 по 1997 год) Уильям Перри на встрече с группой журналистов, сообщает ТАСС.

Перри напомнил о конфликте в Боснии и Герцеговине в середине 1990-х годов прошлого века. «В то время Российская Федерация направила туда отдельную бригаду. И все наши военные сказали, что это может привести к катастрофе. Американская бригада, французская бригада и российская бригада, каждая управляемая только своими командирами», — рассказал бывший министр.

По его словам, занимавшие на тот момент президентские посты в США и России Билл Клинтон и Борис Ельцин условились принять необходимые меры, после чего Перри провел четыре встречи со своим российским коллегой Павлом Грачевым. Бывший глава Пентагона подчеркнул, что тогда удалось наладить взаимодействие без нарушения чьих-либо прав и «с сохранением уважения к российским военным». Перри признал, что в Сирии сегодня такого нет, поэтому вероятность инцидентов крайне велика.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»