Экс-глава МВФ Стросс-Кан предстанет перед судом по делу о проституции

Экс-руководитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан предстанет перед французским уголовным судом по обвинению в причастности к сутенерству, сообщает Reuters.

Он проходит по так называемому делу Carlton — фешенебельная гостиница в Лилле, где проходили вечеринки с участием Стросс-Кана и проституток. Финансист обвиняется в связях с преступной группировкой, которая действовала в указанном отеле.

Ранее Стросс-Кан признался в посещении секс-вечеринки в этом отеле, однако добавил, что не знал, что не знал о том, что некоторые участвовавшие в этих вечеринках женщины являлись проститутками. Во Франции использование их услуг не является преступлением, однако пособничество в занятии проституцией преследуется по закону.

В мае 2012 года недавно вошедший в наблюдательный совет подконтрольного «Роснефти» «Всероссийского банка развития регионов» (ВБРР) и в наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Стросс-Кан обвинялся в групповом изнасиловании. Затем эти обвинения были сняты после изменения показаний ключевой свидетельницей. Однако обвинение в сутенерстве со Стросс-Кана не сняли, и в случае установления вины ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»