Экс-глава МВД Украины стал фигурантом дела о поставках из России применявшихся на Майдане опасных спецсредств

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и его заместителя Сергея Лекаря, которых подозревают в организации незаконных поставок из России опасных для жизни специальных средств, которые использовалися во время событий на Майдане Незалежности в Киеве, сообщает ведомство.

«По результатам проверок два дня назад возбуждено уголовное производство по факту превышения власти и служебных полномочий бывшими высокопоставленными должностными лицами МВД, которые организовали незаконную поставку из России специальных средств, которые использовались подразделениями МВД во время событий на Майдане 18-20 февраля», — говорится в сообщении.

В организации поставок спецсредств также подозревают директора департамента материального обеспечения МВД Павла Зинова.

Дело возбуждено по части 2 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Заместитель генерального прокурора Алексей Баганец пояснил, что речь идет о незаконных поставках гранат с химическими и взрывными компонентами, «которые имеют более сильное действие на человеческий организм, нежели официально разрешенные в Украине на основании постановления Кабинета министров».

Новости по теме

Комментарии

14 июня 2014, 13:27
Кто нибудь видел эти гранаты? Я видел только безоружных милиционеров с щитоми и бульдозер который их давил. Да и ещё снайперов которые в них стреляли. Или это ничего, они были только "Мирными демонстрантами"?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»