Экс-глава «Моего Банка» Фетисов задержан

Бывшего собственника лишившегося лицензии «Моего банка» и экс-сенатора Глеба Фетисова задержали, следствие будет ходатайствовать о его аресте, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин.

«Фетисов задержан, в ближайшее время ГСУ СК будет ходатайствовать о его аресте», — сказал Маркин. Он не уточнил, в чем следствие подозревает Фетисова.

Фетисов, возглавивший партию «Альянс зеленых — Народная партия», продал «Мой Банк» физическим лицам, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов, в декабре 2013 года. После продажи в банке начались проблемы, которые закончились ограничениями выдачи наличных.

В январе Центробанк отозвал лицензию «Моего Банка», в котором было аккумулировано около 9,6 млрд рублей депозитов физических лиц. «Дыру» в балансе банка оценили в 10 млрд рублей, а предварительный объем выплат — в 6,5 млрд рублей. У самого Фетисова на счетах банка было свыше 2 млрд рублей. 

Новости по теме

Комментарии

28 февраля 2014, 10:53
Допрыгался дядя
28 февраля 2014, 11:11
Зря Фетисов связался с Гудком и Пономаревым, плюс кремлевский агент Митволь, тоже та еще птица-перебежчик, крысоловка захлопнулась, расчехлят олигарха как ходора
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»