Источник: экс-глава Минпечати Лесин станет гендиректором холдинга «Газпром-медиа»

Экс-министр по делам печати телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и бывший советник президента Михаил Лесин станет главой холдинга «Газпром-медиа», сообщил РИА «Новости» источник в медиаотрасли и властных структурах.

По его словам, официально назначение будет оформлено в ближайшее время. Сейчас пост генерального директора «Газпром-медиа» занимает Николай Сенкевич.

Лесин родился в 1958 году в Москве. В 1984 году он окончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева. В 1990 году он занял пост директора Молодежного творческого производственного объединения «РТВ». С 1993 года по 1996 год Лесин работал в телекомпании «ТВ Новости», принадлежащей РИА «Новости». Позже он стал начальников Управления президента по связям с общественностью, откуда ушел в 1997 году на пост первого заместителя председателя ВГТРК.

В 1999 году Лесин был назначен главой Минпечати, где проработал до 2004 года, после чего стал советником президента. В ноябре 2009 года он был освобожден от должности по собственной просьбе.

В холдинг «Газпром-медиа» входят такие телекомпании, как НТВ, НТВ-Плюс и ТНТ, а также радиостанции «Эхо Москвы» и «Сити-FM» и издательство «7 дней».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»