Экс-глава минобороны Украины отказался от иска к РЕН ТВ

Хамовнический суд Москвы 2 февраля известил об остановке производства по иску экс-министра обороны Украины, бизнесмена Павла Лебедева к телекомпании РЕН ТВ. Об сообщает ТАСС со ссылкой на представителя истца Егора Золотухина.

- От исковых требований к телеканалу РЕН ТВ мы отказались, — пояснил собеседник.

Поводом для обращения в суд стал один из новостных выпусков, в котором сообщалось, что охранники Лебедева взяли в заложники сотрудников СМИ и гражданских активистов, которые пытались разобраться в ситуации с доступом к морю около дачи экс-министра.

Бывший глава ведомства потребовал опровергнуть все эти утверждения как несоответствующие действительности и взыскать в его пользу 2,5 миллиона рублей в качестве моральной компенсации.

В то же время аналогичный иск Лебедева о защите чести и достоинства к ВГТРК 1 марта продолжит рассматривать Савеловский суд Москвы.

В 2013 году действующий тогда министр обороны Павел Лебедев предпринял попытку взыскать через суд 10 тысяч долларов США с журналиста агентства «Новый регион» Янины Васьковской. Так он оценил якобы недостоверную информацию издания. В материале утверждалось, что во время выборов в Верховную раду Лебедев присвоил себе славу приобретения оборудования для больницы. На самом деле, по данным издания, рентген-аппарат был закуплен на средства госбюджета в результате тендера в 2012 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»