Экс-глава Минобороны Украины Гриценко покидает Раду

Бывший министр обороны Украины и кандидат в президенты страны Анатолий Гриценко слагает полномочия народного депутата Верховной Рады, написал сам Гриценко в Facebook.

«Я избирался в парламент Украины, а не Северной Кореи. Работать в Верховной Раде, которая своими законами нарушает базовые конституционные права 45 миллионов граждан и вместо укрепления демократии и верховенства права превращает государство в диктатуру, я не могу», — написал Гриценко. Он добавил, что работа в нынешней Раде противоречит его жизненным принципам и ценностям.

13 января Гриценко написал заявление о выходе из фракции «Батькивщина». Комментируя заявление Гриценко, лидер фракции Арсений Яценюк отметил, что теперь фракция ожидает от него сложения депутатских полномочий.

Накануне Рада приняла законы об ужесточении наказания для участников массовых беспорядков, о введении уголовного наказания за клевету, о запрете автоколонн, состоящей из не менее пяти автомобилей и другие документы.

Гриценко занимал пост министра обороны с 2005 года по 2007 год в трех различных правительствах, после чего вошел в состав народных депутатов. В 2010 году он принимал участие в выборах президента Украины, где занял девятое место, набрав 1,2% голосов избирателей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»