Экс-глава минфина США призвал упразднить банкноты в 500 евро и 100 долларов

Бывший министр финансов США Лэрри Саммерс призвал вывести из обращения банкноты достоинством 500 евро и 100 долларов в целях борьбы с преступностью и коррупцией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на комментарии экс-министра, опубликованные во вторник газетой The Washington Post.

Саммерс напомнил, что ранее возражал против планов выпуска в ЕС банкноты в 500 евро, но ничего не добился, поскольку на этом шаге настаивала Германия. Теперь всему миру приходится считаться с тем, что сумма в один миллион долларов в этих денежных знаках весит всего 2,2 фунта (менее одного килограмма).

Двадцатидолларовые банкноты на эту же сумму «тянут» более чем на 50 фунтов (около 23 килограммов), указал для сравнения Саммерс, добавив, что «в определенных кругах банкнота в 500 евро известна под прозвищем «Бен Ладен». К тому же, добавил специалист, современные технологии «устраняют любую потребность, которая когда-либо могла существовать, в банкнотах высокого номинала для легальной коммерции».

- Наверное, думать о таком шаге, как изъятие имеющихся банкнот, — значит заходить слишком далеко. Но мораторий на печатание новых банкнот с высоким номиналом сделал бы наш мир лучше, — утверждал Саммерс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»