Экс-глава Microsoft Баллмер выкупит клуб НБА «Клипперс» у попавшегося на расизме владельца за $2 млрд

Бывший генеральный директор американской IT-корпорации Microsoft Стив Баллмер сделал наиболее выгодное предложение по покупке баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Клипперс», согласившись заплатить $2 млрд бизнесмену Дональду Стерлингу, который в апреле был дисквалифицирован Национальной баскетбольной ассоциацией США за попавшие в прессу расистские высказывания, рассказали Reuters источники, знакомые с ходом переговоров. Документы пока не подписаны Стерлингом; также сделку предстоит одобрить руководству НБА.

Баллмеру удалось перебить предложения других бизнесменов: медиамагната Дэвида Геффена и владельца другой IT-корпорации Oracle Ларри Элисона. Также около $1,2 млрд за клуб готова была заплатить группа предпринимателей из Лос-Анджелеса.

Скандал вокруг 80-летнего владельца «Клипперс» разгорелся в конце апреля, когда издание TMZ опубликовало запись телефонного разговора, на которой Стерлинг предъявляет своей девушке претензии по поводу появления в обществе темнокожих людей и требует больше не приводить их на игры команды. При этом большинство игроков нынешнего состава «Клипперс» являются темнокожими.

Вскоре комиссионер НБА Адам Сильвер принял решение о пожизненной дисквалификации миллиардера, а также пообещал лишить его права собственности клубом на голосовании других владельцев.

Стерлинг владеет «Лос-Анджелес Клипперс» с 1981 года, его состояние оценивается в $1,9 млрд. Продажа клуба удвоит его состояние, а также сделает его одним из самых успешных инвесторов, поскольку он приобрел клуб всего за $12,5 млн.

На фоне разразившегося скандала игроки «Клипперс» сначала собирались устроить бойкот игр, однако затем выиграли в серии плей-офф с «Голден-Стейт Уорриорз» и только затем проиграли «Оклахома-Сити Тандер» в 1/4 финала чемпионата НБА.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»