Экс-глава красноярского Минэнерго получил условный срок за мошенничество на 29 млн рублей

Железнодорожный суд Красноярска огласил приговор бывшему министру промышленности и энергетики региона Денису Пашкову, обвиняемому в мошенничестве с субсидиями на 29,3 млн рублей, сообщает «Тайга.инфо».

Суд установил, что в 2009-2010 годах в министерство представили подложные документы о затратах предприятия «Сибтяжмаш» на производство оборудования. Впоследствии по этим документам правительство региона выделило средства на поддержку предприятия.

Следствие выяснило, что Пашков договорился с главой «Сибтяжмаша» Павлом Лусниковым о переводе денег, которые в итоге поступили на счета аффилированной с предприятием компании. Позже эти средства потратили на оплату долгов за электроэнергию перед «Красноярскэнергосбытом», где Пашков был председателем совета директоров.

В ходе расследования Пашкова отстранили от должности, а затем он уволился сам. Лусников же скончался летом 2011 года в сауне от передозировки алкоголем, отмечает агентство.

Весной 2012 года Пашкову предъявили обвинения, но он не признавал своей вины. Он утверждал, что практически не был знаком с Лусниковым.

Суд приговорил его в пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Обвинение же запрашивало для него шесть лет колонии и 900 тысяч рублей штрафа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»