Экс-глава ФСФР Панкин стал заместителем главы Минфина

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил на пост замминистра финансов бывшего главу Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрия Панкина. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. Какие именно сферы он будет курировать в Минфине, пока не сообщается.

Панкин возглавлял ФСФР с апреля 2011 года до упразднения службы 1 сентября 2013 года, когда ее полномочия были переданы Центробанку в ходе создания финансового мегарегулятора. До этого он в течение трех лет работал заместителем тогдашнего министра финансов Алексея Кудрина.

Как пишут «Ведомости», о том, что Панкин может вновь занять пост замглавы Минфина, сообщил 5 сентября глава ведомства Антон Силуанов на форуме G20 в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Панкин родился в 1957 году. В 1981 году он окончил Ленинградский государственный университет по специальности «политическая экономия», тогда же начал преподавать в Ленинградском сельскохозяйственном институте. В 1987 году он защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук. В 1990 году Панкин пришел на государственную службу, в 1992 году стал заместителем председателя финансового комитета мэрии Санкт-Петербурга, позже — зампредом комитета экономики и финансов. В 1994 году он возглавил «Санкт-Петербургский банк реконструкции и развития» и проработал там вплоть до 2003 года, на год перейдя в РАО «ЕЭС России».

В Минфин Панкин пришел в июне 2004 года. До становления замминистра финансов в 2008 году он работал в департаменте международных финансовых отношений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»