Экс-глава «Формулы-1» выплатит €100 млн во избежание суда по делу о взяточничестве

Бывший генеральный промоутер «Формулы-1», 83-летний Берни Экклстоун предложил заплатить в государственный бюджет €100 млн, чтобы избежать суда по обвинениям во взяточничестве, сообщил неназванный представитель окружного суда в Мюнхене, передает агентство Reuters.

Государственные обвинители сказали, что готовы принять это предложение из-за преклонного возраста Экклстоуна и «других обстоятельств».

В соответствии с немецким законом, судьи, обвинители и адвокаты могут согласиться прекратить уголовное производство на строго определенных законодательством условиях.

24 апреля Экклстоун отверг обвинения в подкупе немецкого банкира Герхарда Грибковского на сумму $44 млн с целью сохранить контроль над организацией гонок. Он заявил, что Грибковский заставил его заплатить ему деньги под угрозой сообщить в контролирующие службы о том, что Экклстоун контролирует компанию Bambino Holdings, которая имеет проблемы с налогами, исчисляющиеся несколькими миллиардами фунтов стерлингов.

В январе Экклстоун ушел с поста главы «Формулы-1» из-за коррупционного скандала. Он сказал, что не будет занимать руководящий пост в организации до завершения судебного разбирательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»