Экс-глава экспертного управления Кремля Юдаева назначена первым зампредом ЦБ

Экс-глава экспертного управления администрации президента Ксения Юдаева назначена первым заместителем председателя Банка России, сообщается на сайте банка.

Юдаева была освобождена от должности в Кремле накануне. О том, что она перейдет на работу в Центральный банк и станет заместителем или первым заместителем председателя банка Эльвиры Набиуллиной «Ведомости» писали еще в конце июля.

Ранее пост первого зампреда Центрального банка, отвечающего за вопросы денежно-кредитной политики, занимал Алексей Улюкаев, назначенный 24 июня главой Минэкономразвития. Задержка с переходом Юдаевой в Центральный банк была связана с тем, что она выполняла обязанности шерпы в G20, саммит которой прошел на прошлой неделе в Санкт-Петербурге.

С 1999 года по 2000 года Юдаева работала ведущим экономистом Российско-европейского центра экономической политики, с 2000 года по 2006 год — в Центре экономических и финансовых разработок. В 2006 году она стала научным руководителем Центра стратегических разработок. В марте 2008 года Юдаева перешла на должность старшего советника президента Сбербанка, а в июле 2012 года стала начальником экспертного управления президента России. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»