Экс-глава «дочки» ЮКОСа Шимкевич вышел из колонии по УДО

Октябрьский районный суд Москва удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего главы «Томскнефти» Сергея Шимкевича, осужденногона 13 лет  за крупное хищение, растрату, присвоение и легализацию похищенного, сообщили «Русской планете» в пресс-центре Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Сергей Шимкевич отбыл в заключении половину срока, после чего подал документы на УДО, в котором ему не стали отказывать, другие подробности освобождения представителям центра не известны.

В апреле 2011 года Дорогомиловский суд Москвы признал Шимкевича виновным в хищении 462 млн рублей и легализации похищенного, а также в растрате 36 млн рублей.

Экс-главу «Томскнефти» задержали в 2007 году. В 2010 году Мещанский суд Москвы признал его виновным в хищении более 7 млрд рублей у дочерней компании ЮКОСа «Томскнефти»  и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима, но впоследствии снизил наказание на год. Дорогомиловский суд Москвы с учетом старого приговора назначил Шумкевичу наказание в виде 13 лет колонии общего режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»