Экс-глава антидопинговой комиссии прокомментировал решение по сборной России

Бывший руководитель антидопинговой комиссии при президенте РФ Николай Дурманов прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить сборную России к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Как заявил Дурманов в интервью Business FM, у него двойственное отношение к решению МОК: «с одной стороны, большое облегчение, потому что грандиозный скандал как-то прошел по касательной».

- В то же время не покидает мысль о том, что что-то в этом унизительное: мы как национальный праздник отмечаем день разрешения нашей команде посетить Олимпиаду, — отметил он.

Экс-глава антидопинговой комиссии отметил, что во Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА) приветствуют «наличие, будем выражаться жестко, стукачей, потому что такие люди являются ценным источником информации».

- Поэтому, с точки зрения ВАДА, Степанова и ее муж — это ценнейшие кадры, их нужно холить и лелеять, беречь, подкармливать деньгами, что они, кстати, и делают, и всячески прославлять. А вот с точки зрения МОК, это не так однозначно. Все-таки Международный олимпийский комитет — хранитель принципов, хранитель идеалов, духа и атмосферы, поэтому МОК в данном случае выступил в пользу своих интересов, своей тональности, своей идеологии, молодцы, — заявил Дурманов.

Ранее МОК отказался отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. При этом в Бразилию не допустят легкоатлетов, за исключением Дарьи Клишиной. Информатор ВАДА Юлия Степанова также пропустит Игры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»