Экс-генералу ФТС дали пять лет за мошенничество на 125 миллионов рублей

Тверской суд Москвы в четверг, 28 июля, приговорил бывшего генерал-лейтенанта Федеральной таможенной службы (ФТС) Алексея Шашаева к пяти годам колонии общего режима.

Как сообщает ТАСС, его обвиняют в мошенничестве с государственным контрактом на 125,8 миллиона рублей. Помимо лишения свободы, суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Судья также вынес приговоры и в отношении соучастников Шашаева. В частности, полковник таможенной службы Елена Соболева приговорена к пяти годам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей, предприниматели Игорь Береговский и Вячеслав Лысаков — к семи и трем годам заключения со штрафами в 700 и 300 тысяч рублей соответственно.

Как установило следствие, подсудимые с ноября 2011 года по февраль 2012 года обеспечили победу в аукционе на право заключения госконтракта на поставку программного обеспечения для компании, возглавляемой Лысаковым. После победы часть денежных средств была обналичена и распределена между членами организованной преступной группы. Таким образом, мошенническим путем из госбюджета было похищено 125,8 миллиона рублей, выделенных для нужд ФТС России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»