Экс-финансист управления Минобороны на Ставрополье приговорен к 3 годам колонии за хищение более 4 млн рублей

Ленинский районный суд Ставрополя вынес приговор в отношении бывшего ведущего экономиста управления финансового обеспечения Минобороны по Ставропольскому краю Виталия Кудряшова, похитившего более 4 млн рублей, сообщает пресс-служба краевого управления ФСБ, передает «Интерфакс».

В сообщении уточняется, что Кудряшов признан виновным в совершении преступления по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража) и приговорен к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд также обязал Кудряшова возместить ущерб, нанесенный управлению в 1 млн 723 тысяч 800 рублей, уточняется в сообщении.

По информации следователей, подсудимый, находясь в должности сотрудника управления, готовил документы, на основании которых перечислялись деньги для выплаты денежного вознаграждения несуществующим военнослужащим по контракту в военной части 74814.

Сумма незаконных выплат составила 4 млн 366 тысяч рублей, отмечается в сообщении. Для сокрытия хищений подсудимый фиктивно распределил их между реально существующими военнослужащими части, а затем через банковские карты обналичивал деньги.

В отношении подсудимого следователи в прошлом году возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража) и части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»